В микрорайоне «Болховский» заложили фундамент первого детского сада

Торжественное мероприятие, посвященное началу строительства детского сада на 230 мест, состоялось 18 октября. В мероприятии участвовали Губернатор Орловской области Андрей Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, глава Орловского района Юрий Парахин, старший исполнительный директор ПАО «Орелстрой» Дмитрий Сучков, директор ООО «ОСУ-2» Владимир Балухтин. Андрей Клычков поздравил жителей микрорайона с началом строительства значимого социального объекта. Глава региона отметил, что недавно был заложен фундамент будущего детского сада в микрорайоне «Зареченский» города Орла, который также строит ПАО «Орелстрой». Сегодня благодаря финансовой поддержке федерального центра дан старт строительству детского сада по такому же проекту в микрорайоне «Болховский». «Для нас принципиальная задача – создать комфортные условия для жизни жителей области, - сказал Андрей Клычков. - Мы будем строить новые школы и детские сады. Помимо этого, большое внимание уделяется благоустройству территорий городов и районных центров». Руководители области и компании-застройщика заложили капсулу времени с посланием потомкам. Строительство объекта планируется завершить до конца 2019 года. Цена контракта составляет 163 млн рублей. В микрорайоне предполагается строительство более 6 тысяч квартир, общей площадью более 330 тысяч квадратных метров. С начала застройки микрорайона введено в эксплуатацию восемь многоквартирных домов общей площадью более 100 тыс. квадратных метров. Социально-культурная инфраструктура микрорайона будет состоять из двух детских садов на 230 мест каждый и школы на 1296 учащихся.

_______________

Ссылка на статью: https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=13683